/Новости медицины/Семь месяцев спустя начала пандемии COVID-19

Семь месяцев спустя начала пандемии COVID-19

Почти 7 месяцев назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка COVID-19 превратилась в пандемию. С тех пор ученые всего мира неустанно работают над поиском эффективных способов профилактики и лечения инфекций, вызванных SARS-CoV-2, а также помогают людям выздороветь от COVID-19.

Нанотела альпаки помогут в борьбе с короновирусом

Наночастицы альпаки против Sars CoV 2

В начале сентября исследователи из Каролинского института в Швеции опубликовали исследование в журнале Nature Communications. В нем они предполагают, что наночастица или фрагмент антитела, которые альпаки естественным образом производят, могут помочь предотвратить инфекцию SARS-CoV-2. Антитела - это тип белка, который может распознавать антигены. Это характерные частицы, присутствующие в инфекционных агентах, таких как вирусы. Нанотела, которые составляют около одной десятой размера антител, тем не менее могут быть столь же эффективны в распознавании маркеров чужеродных агентов внутри организма.Исследователи сосредоточились на TY1, который является наночастицей, которую производят альпаки. Они говорят, что TY1 способен прочно связываться с определенной частью спайкового белка SARS-CoV-2, что позволяет вирусу проникать и заражать здоровые клетки.

Эти многообещающие первоначальные наблюдения привели ученых к утверждению, что при условии будущих исследований и экспериментов наночастицы могут в конечном итоге помочь предотвратить инфекцию SARS-CoV-2 у людей с высоким риском. “Мы надеемся, что наши результаты могут внести свой вклад в улучшение пандемии COVID-19, поощряя дальнейшее изучение этого нанообъекта в качестве терапевтической помощи против этой вирусной инфекции”, - говорит старший автор исследования профессор Джеральд Макинерни.

Исследование мутации SARS-CoV-2

Новые мутации SARS-CoV-2

Исследователи из различных учреждений Соединенных Штатов, включая Вашингтонский университет в Сиэтле и медицинский центр Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, утверждают, что нарисовали “полные карты побега”, предсказывающие различные мутации, благодаря которым SARS-CoV-2 может избежать обнаружения антител.Однако способность предсказывать эти мутации может также позволить ученым придумать способы блокирования этого механизма, утверждают авторы исследования. “Степень, в которой мутации, существенно влияющие на антигенность SARS-CoV-2, будут фиксироваться в ходе вирусной эволюции, остается открытым вопросом”, - пишут они в исследовательской работе. “Созданные нами карты избегающих мутаций, а также наша методология быстрого создания таких карт для дополнительных антител и сывороток должны помочь ответить на этот вопрос”, - добавляют они. Команда из Университета Малаги в Испании и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе также недавно предположила, что существующий препарат может помочь предотвратить чрезмерное воспаление при COVID-19.

В исследовании, опубликованном в журнале Cytokine & Growth Factor Reviews, ученые предполагают, что 4-фенилмасляная кислота (4-PBA) — препарат для лечения нарушений цикла мочевины — может помочь предотвратить гиперинфляцию. Это реакция, которая может иметь фатальные последствия в тяжелых случаях COVID-19. По мнению исследователей, 4-PBA может быть в состоянии сделать это, предотвращая стресс на эндоплазматическом ретикулуме. Это та часть клеток, которая производит белки. Эта идея основана на наблюдениях о механизмах, которые запускает SARS-CoV. Атипичная пневмония-это коронавирус, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. По мнению исследователей, стресс на эндоплазматическом ретикулуме из-за SARS-CoV также возникает при инфекциях с SARS-CoV-2. Поэтому лекарство, которое предотвратило бы этот стресс в одном случае, могло бы сделать то же самое и в другом.

Новая вакцина для пожилых людей