Общее число тестов, проведенных для SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19, составляет более 211 400

Швейцария и Княжество Лихтенштейн зарегистрировали в общей сложности 27 078 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, что означает 346 дополнительных случаев заболевания в течение одного дня. Число случаев заболевания подвержено еженедельным колебаниям с более низкими цифрами в конце недели. Заболеваемость составляет 315 случаев на 100 000 жителей. На сегодняшний день зарегистрировано 1059 случаев смерти в связи с лабораторно подтвержденным заболеванием COVID-19 и распространяется на все кантоны Швейцарии и Княжества Лихтенштейн.

Количество проведенных тестов на SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19

Количество тестов на SARS-Cov-2

Общее число тестов, проведенных до настоящего времени для SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19, составляет более 211 400, из которых 15% были положительными (с возможностью нескольких положительных или отрицательных тестов на одном и том же человеке).

Распределение по возрасту и полу

Возрастной диапазон для лабораторно подтвержденных случаев заболевания составлял от 0 до 107 лет. Медиана составила 52 года, то есть 50% случаев были моложе и 50% старше 52 лет. В 46% случаев это были мужчины, в 54% - женщины. Взрослые пострадали значительно больше, чем дети. У взрослых в возрасте 60 лет и старше мужчины поражались чаще, чем женщины, а у взрослых в возрасте до 60 лет женщины поражались чаще, чем мужчины. Для обоих полов заболеваемость была самой высокой в возрасте 80 лет и старше.

Кантональное распределение

Случаи заболевания были зарегистрированы во всех кантонах Швейцарии и в Княжестве Лихтенштейн. Кантональные дела также включают в себя отдельных лиц, не имеющих постоянного места жительства в соответствующих кантонах. Что касается населения, то больше всего пострадали кантоны Женева, Тичино, Во и Базель-Штадт.

Госпитализация при COVID-19

В общей сложности по меньшей мере 3205 человек были госпитализированы с лабораторно подтвержденной болезнью СOVID-19. Их возраст колебался от 0 до 101 года, средний возраст-72 года. 61% госпитализированных составляли мужчины и 39% - женщины.
Из 2797 госпитализированных лиц, по которым имеются полные данные, 13% не имели соответствующих предыдущих заболеваний и 87% имели по крайней мере одно. Тремя наиболее часто упоминаемыми ранее состояниями были высокое кровяное давление (52% госпитализированных), сердечно-сосудистые заболевания (32%) и диабет (23%).
Среди госпитализированных наиболее часто отмечались три симптома: лихорадка (66%), кашель (63%) и затрудненное дыхание (40%). Кроме того, у 44% была пневмония.

Смерть от короновируса на территории Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн

На сегодняшний день в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн умерло 1059 человек, которые дали положительный результат на COVID-19 в лаборатории. Уровень смертности составляет 123 случая на миллион жителей. Из числа умерших 60% составляли мужчины и 40% - женщины, возрастной диапазон составлял от 27 до 104 лет. Средний возраст-84 года.
Из 1019 умерших людей, по которым имеются полные данные, 97% страдали по крайней мере от одного ранее существовавшего заболевания. Тремя наиболее часто упоминаемыми ранее состояниями были высокое кровяное давление (64% умерших), сердечно-сосудистые заболевания (55%) и диабет (26%).

Рекомендации по применению защиты от COVID-19

В связи с мировым распространением COVID-19 защитные материалы (маски, очки, фартуки, перчатки) в настоящее время малодоступны. Поэтому с защитным материалом следует обращаться осторожно. Он должен использоваться главным образом для защиты медицинских работников, которые стремятся лечить, ухаживать или консультировать пациентов или клиентов, а также для защиты особо уязвимых лиц.

Применение защитной маски FFP2/FFP3 при короновирусе