/Статьи по медицине/Авокадо: польза для здоровья

Авокадо: польза для здоровья

Тридцать процентов состава их семян составляют жиры, которые после экстракции в промышленном процессе служат сырьем для косметических продуктов. С другой стороны, авокадо содержит большую долю сахаров, белков и витаминов, особенно витамина А (это фрукты с более высоким уровнем этого витамина).


Кроме того, в их состав также входят полезные порции магния и железа. Обычно его употребляют в качестве десерта, в салатах, коктейлях (с сахаром и молоком) или особенно, с лимоном и сахаром. Авокадо имеет высокую калорийность, только ломтик приблизительно 100 грамм, содержит в среднем 160 калорий.


Хотя авокадо известен своей высокой калорийностью, из-за большого количества жира, содержащегося в этом фрукте, авокадо полезен для здоровья человека. Большая часть этих жиров является мононенасыщенными. Они обладают свойствами, которые позволяют снизить уровень триглицеридов и холестерина, а также помогают в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.


С другой стороны, присутствие в авокадо витаминов Е и А также полезно, так как они обладают антиоксидантными свойствами, защищая клетки. Хотя это кажется противоречием, авокадо рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Благодаря большому количеству клетчатки, которая также присутствуют в этом фрукте, она помогает поддерживать чувство сытости и помогает кишечнику в его правильном функционировании.


Тем не менее нужно заботиться о том, сколько мы его едим. Не ешьте фрукты сразу. Вы должны съесть только небольшой кусочек и хранить остальные в холодильнике, чтобы вы могли повторить его употребление в другие дни. Чтобы сохранить все его питательные свойства, вы должны есть авокадо в чистом виде, а не в молочных коктейлях.