/Статьи по медицине/Алкоголь, здоровье рта и риск развития рака

Алкоголь, здоровье рта и риск развития рака

Помимо содействия неприятному запаху изо рта, похоже, что употребление алкоголя

 может нарушить баланс как «хороших», так и «плохих» бактерий во рту.

Результаты исследования определили, что регулярное употребление алкоголя

 может также увеличить шанс человека на развитие полостей и заболеваний десен, 

а также рак и сердечные заболевания .

Алкоголь, здоровье рта и риск развития рака

Jiyoung An, эпидемиолог из Центра рака Perlmutter NYU Langone Health , сказал,

 что исследование дает неоспоримое доказательство того, что потребление алкоголя 

может нарушить здоровый баланс микробов во рту.

Ан добавил, что исследование также может объяснить, почему употребление алкоголя

 вызывает бактериальные изменения, связанные с раком и хроническими 

заболеваниями. Она предупредила, что доклад является еще одним научным 

доказательством того, что люди должны начать пить меньше, чтобы улучшить

 свое общее состояние здоровья.

Исследователи, участвующие в исследовании, обнаружили, что употребление 

алкоголя устраняет много хороших бактерий, что затем позволяет «некоторым 

потенциально опасным бактериям процветать во рту». (Связано: Устранить плохое 

дыхание Причины и использование естественных средств для более быстрого дыхания .)

Исследователи отметили, что эти изменения могут увеличить риск для человека

 развития заболеваний, связанных с алкоголем, таких как рак пищеварительного 

тракта, рак головы и шеи и заболевание периодонта.

Другие исследования подтвердили, что даже умеренное употребление алкоголя

 может быть вредным для вашего здоровья. У пьяниц больше вероятность развития

 различных видов рака и сердечных заболеваний. Употребление в пищу даже

 вызывает стресс у печени. Большинство пьяницей часто развивают заболевание

 десен и теряют зубы.

Сила элементов : Откройте коллоидную серебристую полоску для полости рта 

с качеством, натуральными ингредиентами, такими как сок Сангре-де-Драго, черные ореховые оболочки, кристаллы ментола и многое другое. 

Нулевые искусственные подсластители, цвета или алкоголь. Узнайте больше в

 магазине Ranger Store и помогите поддержать этот новостной сайт.

Ahn et al. поставили перед собой цель подтвердить, вызваны ли эти проблемы 

со здоровьем алкоголем на микробиоме.

Микробиомы представляют собой группу микроорганизмов, таких как бактерии, 

вирусы и дрожжи, которые можно найти в наших телах. Эти микроорганизмы 

помогают переваривать пищу, которую мы едим, и они также могут защитить нас

 от болезней. Однако некоторые из них также могут вызывать заболевания.

Лица с дисбалансом в микробиоме могут иметь более высокий шанс развития

 астмы или ожирения.

Исследователи пытаются понять, каковы элементы оптимального микробиома. 

Для исследования исследователи проанализировали два обследования состояния

 здоровья, в которых участники предоставили образцы из своих ртов для анализа.

 Люди также сообщили о своих привычках к употреблению алкоголя. Группа изучила 

данные более чем 1000 участников, в которые вошли 270 человек, не пьющих,

 614 умеренных пьющих и 160 пьющих.

Тяжелые пьющие включали мужчин, которые потребляли по два напитка в день в

 среднем, а для женщин было больше одного напитка. Основываясь на данных, те,

 кто пил больше, имели более низкую популяцию лактобацилл , «хороших» бактерий.

Исследователи объяснили, что Lactobacillales хорош для здоровья полости рта и 

что некоторые Lactobacillales могут снизить риск развития кариеса или полостей.

Между тем, у пьющих было больше обильных популяций вредных бактерий, 

таких как Actinomyces, Cardiobacterium, Leptotrichia, Neisseria и Streptococcus .

Однако, поскольку исследование является наблюдательным испытанием,

 оно не могло подтвердить причину и следствие. Пока остается неизвестным,

 если выпивка устраняет некоторые бактерии, позволяя другим процветать; если 

это позволяет плохим бактериям процветать, влияя на производство слюны; 

или делает окружающую среду более подходящей для плохих бактерий.

Исследователи признали, что отдельное исследование, в котором умеренные

 или тяжелые пьющие рандомизированы, чтобы продолжать или прекратить пить 

достаточно долго, чтобы их пероральный микробиоом мог показать какие-либо изменения, может дать им более подробную информацию для работы.

Ан прокомментировал, что их исследовательская группа ранее определила, что

 курение также влияет на микробиом устья. Их предстоящие исследования будут 

сосредоточены на том, как еда и напитки могут повлиять на нее.

Эн признал, что, хотя она и не рассмотрела, как результаты исследования могут

 быть применены к людям, которые употребляли спиртные напитки для полости рта,

 она утверждала, что «алкоголь влияет на бактерии рта как прямо, так и косвенно».

Она поделилась этим, когда мы пьем алкоголь, организм его метаболизирует. Все, 

что производит этот метаболический пробой, попадает в кровь и путешествует по

 всему телу, даже возвращаясь в рот. Ан отметил, что «мы не глотаем жидкость 

для полоскания рта», в отличие от пива.