/Статьи по медицине/Две иммунотерапии, используемые вместе в первый раз для борьбы с солидными опухолями

Две иммунотерапии, используемые вместе в первый раз для борьбы с солидными опухолями

Две иммунотерапии - одна, которая позволяет Т-клеткам, которым пациент уже должен лучше атаковать опухоль, а другой, который может вызвать независимый и энергичный иммунный ответ, впервые предоставляется вместе, чтобы помочь большему количеству пациентов вести более сильную войну с широким исследователи говорят, что диапазон твердых опухолей.

На первом этапе клинического испытания уникального спаривания рассматривается безопасность сочетания двух препаратов в десятке пациентов с солидными опухолями, такими как рак легких или печени, которые не ответили на стандартную терапию. Второй этап начнется при его завершении примерно у 30 пациентов с нерепрессивным метастатическим раком толстой кишки.

«У нас есть эксперименты на мышах, которые показывают, что совместное использование PD-1-антитела и поли-IC является синергичным для распознавания опухолей и противоопухолевого ответа, опосредуемого Т-клетками», - говорит д-р Esteban Celis, со-лидер Программа по иммунологии, воспалению и толерантности в Рак-центре Грузии в Университете Августы.

«Теперь мы хотим узнать, может ли этот синергизм работать и для пациентов», - говорит д-р Шарад Гамандэ, заместитель директора по клиническим исследованиям и исследованиям в Центре рака Грузии и заведующий отделом гинекологической онкологии и исполнительный вице-президент департамента Акушерство и гинекология в Медицинском колледже Грузии. На первом судебном процессе Гхаманде является главным исследователем. Доктор Аша Найак-Капур, гематолог / онколог из MCG и Центра рака Грузии, проведет исследование рака толстой кишки. Лаборатория Celis показала, как поли-IC, который ведет себя как генетический материал вирусов, также привлекает внимание иммунной системы, может повысить эффективность терапевтических противораковых вакцин. Во время этих исследований он обнаружил синергию между этими двумя агентами иммунотерапии.

PD-1 представляет собой молекулу, естественно выраженную Т-клетками, типом лейкоцитов, которые могут бороться с инфекциями и раковыми заболеваниями, чтобы предотвратить чрезмерный иммунный ответ. Но опухоли имеют лиганд для молекулы, называемый PD-LI, и их взаимодействие ингибирует активность Т-клеток, которые убивают опухоли, объясняет Селис.

 

«Антитело блокирует взаимодействие и позволяет тем Т-клеткам, которые уже находятся на участке опухоли, быть более эффективными». Синтетическое антитело PD-1, пембролизумаб, уже используется врачами для лечения широкого спектра онкологических заболеваний, высвобождая тормоза на Т-клетках, которые распознают опухоли, говорит Селис.

Но предостережение состоит в том, что у многих пациентов мало, если есть какие-либо Т-клетки в опухолях, что означает, что лечение эффективно только у примерно 20 процентов пациентов, которые также имеют высокую микросателлитную нестабильность. Это означает, что у их опухоли много генетических мутаций, которые, вероятно, будут привлекать внимание иммунной системы, несмотря на скудные Т-клетки. Эти опухоли характеризуются как иммуногенные.

На самом деле, одобрение Пилброзизумабом в мае 2017 года для администрации по контролю за продуктами и лекарствами для взрослых и педиатрических пациентов с солидными опухолями и высокой микросателлитной нестабильностью было впервые одобрено лечение рака на основе генетической функции, а не место происхождения рака.

«Идея состоит в том, что опухоли, у которых много мутаций, более иммуногенны, поэтому они, как правило, проникают в Т-клетки», - говорит Селис. «В опухолях, которые менее иммуногенны, мы надеемся, что Poly-IC сделает их более иммуногенными».

Poly-IC - это исследуемый препарат, который изучается у людей с опухолями головного мозга, раком поджелудочной железы и желудка.

Пациенты могут иметь несколько Т-клеток по целому ряду причин, включая тот факт, что их иммунная система еще не распознала опухоль как угрозу, а Т-клетки также могут быть побочным эффектом от химиотерапии, говорит Селис.