/Статьи по медицине/Киви предотвращает образование тромбов

Киви предотвращает образование тромбов

Исследователи из Университета Осло утверждают, что полезные вещества киви предотвращают образование тромбов.


Питательные вещества в экзотических фруктах обладают способностью увеличивать кровеносные сосуды, обеспечивая кровоток. Потребление всего 2-3 ккал / день может снизить риск образования тромба и уровня триглицеридов, сердечных заболеваний и факторов инсульта.


Киви также полезен для глаз. Содержание лютеина, природного каротиноида, защищает зрение и помогает поглощать вредный ультрафиолетовый свет, предотвращая дегенерацию желтого пятна глаза.


К сожалению, ученые еще не нашли точного названия ингредиента киви, который предотвращает образование тромбов, но они убеждены, что они находятся в кожуре фрукта. Чтобы не потерять некоторые из своих полезных ингредиентов, медики рекомендуют употреблять киви как яблоки – с кожурой.