Повреждение легких у некоторых людей, которые заболели после употребления никотина или марихуаны, напоминает химический ожог

Выводы основаны на образцах легочной ткани от 17 пациентов по всей стране, чьи биоптаты были отправлены в Майо для изучения под микроскопом экспертами в области патологии легких. Два образца взяты у пациентов, которые умерли.

“Все 17 наших случаев показывают картину повреждения в легком, которая выглядит как токсическое химическое воздействие, токсическое химическое воздействие дыма или химическое ожоговое повреждение”, - сказал доктор Брэндон т. Ларсен, хирург-патолог в клинике Майо в Скоттсдейле, штат Аризона. "Честно говоря, они выглядят как те изменения, которые вы ожидали бы увидеть в несчастном работнике в промышленной аварии, где большая бочка токсичных химикатов разливается, и этот человек подвергается воздействию токсичных паров, и есть химический ожог в дыхательных путях.”

Травмы также похожи на те, которые наблюдаются у людей, подвергшихся воздействию таких ядов, как иприт, химическое оружие, используемое в Первой мировой войне, сказал он.

Результаты были опубликованы в среду в журнале New England Journal of Medicine и включали образцы от 13 мужчин и четырех женщин, возраст которых колебался от 19 до 67 лет. Около 70 процентов имели историю употребления марихуаны или масел каннабиса. Одиннадцать из них были в Аризоне, пять в Миннесоте и один во Флориде.

Более 800 случаев заболевания легких в 46 штатах были связаны с вейпингом, и 16 человек погибли. Большинство из них испарили ТГК, психоактивный ингредиент в марихуане, но некоторые говорят, что они испарили только никотин.

Медицинские исследователи не смогли точно определить, что вызывает повреждение легких, или даже сколько вредных веществ участвуют. Они не знают, является ли источником испаряемых жидкостей или токсина, выделяемого из материалов, используемых для изготовления устройств для парения. Также неясно, могут ли некоторые устройства, используемые в вейпинге, быть неисправными.

Первоначальные опасения были сосредоточены на возможности того, что легкие были забиты маслами, такими как само масло THC, или другими маслами, такими как ацетат витамина Е, которые иногда используются для разбавления или “разрезания” THC для продажи.

Но доктор Ларсен сказал, что исследователи Майо не видели никаких признаков накопления масла в легочной ткани. Вместо этого они увидели много иммунных клеток, называемых макрофагами, с тем, что он описал как “тонкий, пенистый вид, который характерен для химических повреждений.”

“Поэтому, возможно, нам нужно более внимательно изучить химические соединения, и не только масла, но и химические компоненты, чтобы выяснить, какие из них вредны”, - сказал доктор Ларсен.

Он сказал, что пациенты с заболеваниями легких от вейпинга имели повреждение тканей и гибель клеток в слизистой оболочке их дыхательных путей, а также в самих легких. По мере того как тело реагирует и пытается излечить, ткань опухает и может сузить авиалинии. Мертвые клетки отслаиваются в дыхательные пути, блокируя их дальше, и жидкости просачиваются в воздушные мешки легких.

Отек, повреждение тканей и скопление жидкости могут сделать невозможным дыхание.

"Легкое не очень функционально, когда оно повреждено и пытается восстановить себя”, - сказал доктор Ларсен, добавив, что легкие и дыхательные пути по существу были “сожжены".”

“Пока организм пытается излечиться, резерва не остается, поэтому люди будут очень больны, на ИВЛ, потому что они не могут получить достаточно кислорода или углекислого газа”, - сказал он. "Некоторые пациенты не выздоравливают и в конечном итоге умирают.”

Он сказал, что еще слишком рано говорить, полностью ли восстановятся легкие выживших.

"Основываясь на тяжести травм, которые мы видим, по крайней мере в некоторых из этих случаев, я не удивлюсь, если мы окажемся с людьми, имеющими хронические проблемы с дыханием от этого”, - сказал доктор Ларсен. - Некоторые, кажется, выздоравливают. Я не думаю, что мы знаем, каковы будут долгосрочные последствия.”

Два из случаев, включенных в отчет Клиники Майо, произошли до 2019 года, и д-р Ларсен сказал, что он подозревает, что это состояние существовало в течение некоторого времени, возможно, лет, но что случаи были разбросаны, и причина не была признана.


На протяжении десятилетий врачи спрашивали пациентов, имели ли они историю курения традиционных сигарет, но до самого недавнего времени не о вейпинге. “Когда мы станем более настроенными, я думаю, что мы увидим все больше и больше этого, и мы можем увидеть больше рисков, чем мы изначально осознавали”, - сказал он.

Среди пациентов, описанных в отчете Майо, была 31-летняя женщина, которая умерла, несмотря на обширное лечение стероидами и даже аппаратом для перекачки кислорода непосредственно в ее кровоток. Ее легкие были настолько повреждены, что даже вентилятор не мог дать ей достаточно воздуха. У нее была история вейпинга, но не было никакой информации о том, что она сделала.

Другим пациентом был 21-летний мужчина, который в течение пяти лет употреблял никотин и заболел вскоре после того, как впервые добавил к нему марихуану. Он выздоровел достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу.

28-летний мужчина, указанный в отчете, в течение года использовал от 20 до 30 картриджей в день, а также vaping THC.

В прошлую пятницу центры по контролю и профилактике заболеваний выявили несколько наименований продуктов, связанных с THC, в предварительно заполненных картриджах, которые, по их словам, пациенты сообщали об использовании перед тем, как заболеть. Dank Vapes, Moon Rocks, Off White и TKO были среди тех, кто был перечислен чиновниками здравоохранения, которые опрашивали пациентов в Висконсине и Иллинойсе.

Но чиновники заявили, что они не знают, связаны ли болезни или смерти в других частях страны с теми же ярлыками THC, которые были идентифицированы в этих двух государствах.

Чиновники также сказали, что Dank Vapes не был фактическим брендом, а просто этикеткой и упаковкой, которую любой, кто продает жидкость для парения THC, может купить и наклеить наСохранить продукт.


Широкое использование предварительно заполненных картриджей THC предполагает, что они могут играть важную роль в вспышке, сказал C. D. C.

Согласно отчету C. D. C. На прошлой неделе, из 771 пациента по всей стране во время вспышки 91 процент был госпитализирован; 69 процентов были мужчинами; и чуть более 60 процентов были в возрасте от 18 до 34 лет. Из 13 известных смертей в конце прошлой недели, ЦК сказал, что почти 60 процентов были мужчинами, а средний возраст составил 50 лет.

Небраска, Вирджиния и Нью-Джерси сообщили о смерти на этой неделе, доведя общее число до 16. Многие из пациентов, которые умерли, были старше с основными заболеваниями,хотя некоторые подробности о них были выпущены.

К списку новостей