Новое исследование ученых подтверждает возможность заражения токсоплазменной инфекцией от употребления сырого и недоваренного мяса.

Новое исследование ученых подтверждает возможность заражения токсоплазменной инфекцией от употребления недоваренного мяса.

Токсоплазма-это паразит, вызывающий воспаление сетчатки, которая является нервным слоем глаза. У любого человека может развиться воспаление сетчатки после заражения токсоплазмой, но оно чаще встречается и более выражено у детей, пожилых людей и людей с заболеваниями, влияющими на иммунную систему.  Исследование, опубликованное в австралийском новозеландском журнале общественного здравоохранения, показывает, что австралийское мясо обычно заражено токсоплазмой. Исследователи тестировали мясо бараньего фарша, купленное в супермаркете 3 раза в неделю в течение 6 месяцев на токсоплазму. Они использовали тест на обнаружение ДНК, и обнаружили токсоплазму более чем в одной трети покупок. Профессор стратегических исследований Смит, которая возглавила исследование, говорит, что эти результаты были новыми для Австралии, но ожидались от работы, проделанной в других частях мира. Профессор Смит говорит, что токсоплазму в мясе можно легко убить, приготовив мясо до внутренней температуры 66 C (или среды) или заморозив его перед приготовлением.

Нет вакцин, защищающих от токсоплазмы, а антибиотики не могут избавиться от паразита, поэтому человек носит его на всю жизнь. Хорошо известно, что токсоплазму можно заразиться от кошек. Это является причиной для мытья рук хорошо после очистки коробки кошачьего туалета. Еще один способ поймать токсоплазму-это есть сырое или недоваренное мясо. Исследования, проведенные в других частях мира, показали, что мясо обычно заражено токсоплазмой, однако в Австралии этому вопросу уделяется мало внимания.

К списку новостей