Новый препарат поможет в борьбе с раком молочной железы.

Новый препарат может поможет в борьбе с раком молочной железы.

Он нацелен на опухоли с поразительной точностью. 

49-летняя Дикла Бензееви живет с раком молочной железы уже 17 лет. Когда рак распространился на ее легкие, она попробовала 15 различных лекарств. В прошлом году ее врачи предложили ей присоединиться к испытанию новой терапии, направленной специально на болезнь бенз-Еви, HER2-позитивный рак молочной железы, который метастатичен.

"Нет никаких новых опухолей, и он остается стабильным, что является хорошим знаком", - сказала Бензееви.

HER2-это ген, который приводит к агрессивному раку молочной железы и встречается примерно у 20% пациентов с метастатическим заболеванием. Таргетная терапия, такая как Герцептин, часто перестает работать, поскольку Рак становится устойчивым. 

Результаты этого исследования были опубликованы на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио и опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Лекарство, на данный момент обозначенное ДС-8201, было испытано в 184 пациентах. Опухоли уменьшились у 61% пациентов и исчезли у 6%.

"Этот новый препарат работает в основном путем селективной доставки высоких концентраций химиотерапии непосредственно к раковым клеткам. Это по сути похоже на управляемую ракету", - сказал доктор Ян, один из авторов.

Рост рака был остановлен в среднем на 16 месяцев, дольше, чем обычно наблюдается при текущей терапии.

"Пациенты смогли вернуться к своей жизни и не беспокоиться о раке так много, пока лекарство работало", - сказал доктор.

Препарат появился с серьезными побочными эффектами, включая тяжелую травму легких, которая привела к четырем смертям, поэтому, продвигаясь вперед, безопасность препарата будет вызывать беспокойство. Но это было настолько успешно, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США решило ускорить процесс утверждения препарата, который мог бы сделать его доступным для использования уже в следующем году.

К списку новостей