Следование диетам, которые приводят к потере веса, не всегда может привести к улучшению здоровья

Следование диетам, которые приводят к потере веса, не всегда может привести к улучшению здоровья, особенно если вы теряете мышечную массу. Малоподвижный образ жизни и возраст также приводят к потере мышечной массы, что может привести к широкому спектру хронических заболеваний или даже усугубить текущее состояние здоровья. 

Эксперт по диете и питанию доктор Карла Прадо много писала об опасностях низкой мышечной массы в широком диапазоне типов телосложения. Согласно ее недавнему обзору почти 150 исследований, опубликованных за один год, пациенты с низкой мышечной массой испытывают больше осложнений, более длительное пребывание в больнице и более низкие показатели выживаемости.

Доктор Прадо сказал: "мышцы очень важны для движения и равновесия, для осанки, силы и мощи, но это также резервуар аминокислот. Чем больше вы теряете, тем больше будут негативные последствия."

Доктор в своем новом исследовании утверждает, что диетические вмешательства могут улучшить лечение рака, сделав высокобелковую диету с высоким содержанием питательных веществ важнейшим инструментом в борьбе с опасным для жизни заболеванием.

Некоторые критики уже давно предлагают индекс массы тела—простой расчет веса по росту, замалчивающий важные различия в типах телосложения. Сидячий фанат борьбы может иметь нормальный ИМТ (индекс массы-тела), в то время как боксер большого размера, вероятно, может квалифицироваться как тучный.

Доктор Прадо объяснил:"у вас могут быть несколько людей, которые имеют точно такой же вес тела". - На шкале они выглядят одинаково. Но когда вы смотрите на их состав тела, количество мышц очень отличается."

Несколько лет назад исследователи начали замечать "парадокс ожирения" среди пациентов с хроническими заболеваниями. Пациенты с более высоким ИМТ часто справлялись лучше, чем пациенты с низким ИМТ. Пока исследователи ломают голову над тем, почему это может быть, Прадо считает, что ответ на самом деле лежит под поверхностью. Дело в мышцах, а не в жире.

Доктор Прадо, считает, что исследование состава тела имеет огромное значение для лечения хронических заболеваний. Химиотерапия, например, часто назначается в зависимости от массы тела, в результате чего пациенты с ожирением и низкой мышечной массой подвергаются более высокому риску токсичности. Но она также считает, что питание имеет потенциал для преобразования ухода, просто сосредоточившись на поддержании и наращивании мышц.

Хроническая болезнь подобна лесному пожару, сказал Прадо, быстро разрушающему мышечный резервуар тела. Эта потерянная мышца (саркопения) имеет много важных ролей за пределами подвижности, включая регулирующие гормоны, метаболические функции и функции органов.

Доктор Прадо добавил: "Вы можете потерять его так быстро, но восстановление займет месяцы. Можете ли вы представить себе  потерю одного килограмма мышц, пытаясь возвратить его за неделю или около того это почти невозможно."

Ухудшение состояния мышц затрудняет борьбу с болезнью. Потеря 10 процентов приводит к нарушению иммунитета и повышенному риску заражения. Двадцать процентов означают слабость и замедленное заживление; 30 процентов оставляют пациента слишком слабым, чтобы сидеть. Потеря 40 процентов часто приводит к летальному исходу.

Доктор изучает, как диетические вмешательства могут быть использованы для профилактики или лечения заболеваний путем наращивания мышечной массы, снова возвращаясь к раку. Хотя рекомендации по питанию часто являются "одним размером для всех", Прадо считает, что увеличение количества белка и питательных веществ для наращивания мышечной массы может радикально улучшить результаты. Питание следует рассматривать как терапию.

Она добавила: "Мы принимаем питание как должное, но это действительно важно. Точно так же, как мы нуждаемся в кислороде для дыхания, наши мышцы нуждаются в белке и аминокислотах для роста."

Новый широкий спектр исследований предложил новые показатели, которые лучше отражают здоровье, чем ИМТ: состав тела, скорость ходьбы, силу захвата или способность отжиматься. Независимо от того, как измеряется мышечная масса, 

К списку новостей