В Швеции находился пациент с подозрением на лихорадку Эбола

После того, как его держали в изоляции для безопасности, анонимный пациент в южной Швеции во вторник получил отрицательный результат на вирус Эбола, сообщает Университетская больница Skane в Мальме.

Тесты на Эболу были заказаны на основе того, где находился лихорадочный пациент, сообщает BBC News. Вспышки Эболы обычно происходят в Западной и Центральной Африке,где вирус был обнаружен в 1976 году недалеко от реки Эбола, 

Должностные лица больницы заявили ,что" маловероятно", что у пациента была лихорадка Эбола, но что очень заразная болезнь не может быть исключена без специального тестирования.

Эбола вызывает одну из самых опасных для жизни инфекций в мире, сказал доктор Дэвис. Смертность от вспышек может составлять от 25% до 100% в зависимости от штамма вируса.

Вирус Эбола распространяется при непосредственном контакте с кровью и выделениями, при контакте с кровью и выделениями, которые остаются на одежде, а также с медицинскими принадлежностями, используемыми для лечения больных Эболой, сказал д-р Дэвис.

Симптомы заражения вирусом Эбола схожи с симптомами, вызываемыми другими вирусами геморрагической лихорадки, сказал доктор Дэвис.

Симптомы включают в себя:

лихорадка,
усталость, недомогание и слабость,
покрасневшие глаза,
боли в суставах и мышцах,
головная боль,
тошнота и рвота.
Дополнительные симптомы Эболы могут включать:

диарея,
боль в животе и потеря аппетита,
кашель, боль в горле и затрудненное глотание,
сыпь,
икоты,
боль в груди,
проблемы с дыханием.
По мере того как заболевание ухудшает в суровости, симптомы могут включить кровотечение на различных местах внутри или снаружи тела.

Некоторые факторы повышают риск Эболы. Они включают поездки в районы Африки, где регистрируются инфекции. Воспитатели особенно уязвимы к инфекции.

Работники здравоохранения, члены семьи и друзья, связанные с инфицированным человеком, подвергаются самому высокому риску заражения", - сказал он. "Исследователи, которые изучают вирусы геморрагической лихорадки Эбола, также подвержены риску развития заболевания, если произойдет лабораторная авария.

К списку новостей